300 gr flocos de aveia
650 ml água morna,
1 colher de chá mel
1 cubo (15gr) ou 1 saqueta (11gr) fermento de padeiro
2 colheres de chá de sal marinho
200 gr farinha de arroz (de preferência integral)
100 gr polvilho doce (ou amido de milho-maizena)
2 colheres de sopa rasas Psyllium Husk,(opcional)
2 colheres de sopa sementes de linhaça moídas
Preparação:
Num processador triture
os flocos de aveia até que fiquem na consistência de uma farinha.
Num copo medidor coloque
650 ml de água morna (terá de conseguir ter o seu dedo dentro da água 10
segundos sem queimar para não matar o fermento), acrescente o fermento e o mel. Mexa e reserve pelo menos 5 minutos.
Num processador ou
batedeira coloque a farinha de aveia, de arroz integral, o polvilho, o psyllium, a linhaça
e o sal. Misture tudo.
Junte a mistura do
fermento com água e mel até a massa estar homogénea e deixe repousar 2 a 3
minutos.
Distribua a massa por 2
formas de bolo inglês untadas com azeite (caso não tenha faça 2 bolas grandes e
coloque em cima de papel vegetal).
Deixe levedar 1 hora
cobertos com película e um pano num local que não seja frio.
Leve ao forno
pré-aquecido a 200ºC entre 30 a 45 minutos.
Retire do forno e deixe
arrefecer em cima de uma grelha, corte em fatias de 60 gr e congele.
Nota:
Se não tiver psyllium não
coloque, a diferença é que o pão não fica tão fofinho!
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