300 gr de cogumelos branco (podem usar outros)
500 gr de feijão vermelho ou manteiga cozido
1 cebola media
2 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
2 cenouras
120 gr de couve à vossa escolha
1 dl de vinho branco
2 colheres de chá de pimentão doce fumado
(pimentão doce normal também dá)
1 colher de chá de alho em pó
1/4 de colher de chá de canela
1/2 colher de chá de cominhos
Piri-piri a gosto
Azeite a gosto
Sal
Água quente
Preparação:
Num tacho coloca-se a cebola e o alho picados a refogar em azeite juntamente com o pimento cortado em cubos pequenos e a cenoura às rodelas finas. Quando a cebola alourar juntam-se os cogumelos partidos a gosto, envolve-se e tempera-se com as especiarias. Assim que o cogumelo perder a humidade rega-se com o vinho branco, mistura-se e deixa-se cozinhar até o álcool evaporar. De seguida adiciona-se a couve em juliana grossa, cobre-se com água a ferver e por último, quando a cenoura estiver tenra, põe-se o feijão, mexe-se bem e se necessário acrescenta-se mais água e deixa-se cozinhar por mais 10 minutos.
Antes de servir deixa-se repousar por um quarto de hora e se preciso rectificam-se os temperos.
A feijoada é sempre melhor no dia seguinte, disso não há dúvidas.
Servir com arroz branco e farofa.
Dica: Workshop com Catarina Mamede de
Bee's Knees - Cozinha Vegetariana
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